注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

末日、圣经与基督 转载  

2014-05-23 11:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末日、圣经与基督   转载 - 以马内利 - 青草地

---远方的心月

美国加州基督教“环球家庭电台”(Family Radio Worldwide90岁的主持人康平(Harold Camping)关于521日末日审判的预言破产,此事闹得纷纷扬扬。

这不是康平第一次发预言。他曾预言1994921日是审判日。当有人质问他上次预言为何不准时,他说:“那时我已经发现可能是2011年,但当时我的《圣经》研究还没有完成,另外几本书我也没有仔细审视,所以我就在那本书《1994?》上放了一个问号,书中也指出2011年的可能性”。

这次预言再次失败后,康平又狡辩说:521日只是末日审判在灵界的开始,1021日才是世界彻底毁灭的末日。

康平说,经过他对《圣经》的研究推算,2011521日是挪亚遭遇洪水7000周年,正是末日审判的日子。由于他口口声声引用《圣经》,许多信徒被迷惑。纽约一位60岁的退休工人,奉献他一生积蓄的14万美元来宣传这个预言。一位27岁的女学生离开医学院,与丈夫一起每天派发末日预言单张。也有人去四处旅游、尽情享乐。

这件事值得深思。《圣经》马太福音2436节,耶稣明明说“那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道”。可为什么历史上一而再、再而三地出现预言者,许多基督徒一而再、再而三地被迷惑呢?为什么对主基督明明白白的宣告视而不见,非要另辟蹊径、拐弯抹角去搜寻《圣经》的隐秘、而且居然有基督徒相信呢?

加州西敏寺神学院院长戈弗雷博士(Dr. W. Robert Godfrey)敏锐地发现:“康平的神学声明中最令人悲哀与担忧的是,里面并没有基督。”在康平长达8页的末日宣告中,只有一处提到基督:“在《圣经》里,我们看到这些名称诸如神、耶和华、基督、耶稣、主、上帝、圣灵、救赎主等等……”。

 

这就是问题所在。以研究《圣经》取代信靠基督,后患无穷。

 

《圣经》之所以对基督徒具有神圣权威,就在于它是为基督作见证的。请注意《圣经》是用“它”,基督是用“祂”。祂说:它是给我作见证的;你们不能只是查考它,却不到我这里来(约翰福音539-40)。从终极意义上说,基督信仰信的不是“它”,乃是“祂”;不是停留于“它”,乃是藉着“它”通向“祂”。

 

末日预言者显然没有到基督这里来。康平轻蔑并忽略基督的宣告。另有一些研究《圣经》却不信基督的人。基督教内部,一些教派分歧、教义争议、神学论战、信徒纷争,也常常是因为仅仅停留于《圣经》话语的不同归纳解读,而没有经由《圣经》话语进入独一无二的基督。

 

《圣经》66卷书,内容浩瀚深邃,每个人的智力、立场和经历都有限,难免不各有所见、各取所需、各有所得。感谢神将一切都归入耶稣基督,叫人单单藉着信祂,就可以进入全备的道路、真理和生命。《圣经》66卷书是基督丰满的见证,基督是《圣经》66卷书唯一的准绳。这样把救恩真理聚焦归一于独生子耶稣,彰显出上帝的大爱和大能!正确解读《圣经》第一要义,就是归向耶稣。


 因此不言而喻:第一,在天上、地上、地下一切的事情上,凡是耶稣基督亲口说过的,应当一律以祂亲口所说的为准。包括圣父、圣子、圣灵、圣经、救恩、信徒、使命、末日、复活、审判、天国、地狱等等。

 

第二,对《圣经》新旧约任何经文的解释,任何教义和神学的概括,如果与耶稣直接说过的话相牴牾,一定是不可信的。譬如任何包含准确日期的末日预言,不管引证和演绎多少《圣经》经文,只因明显违背马太福音2436节耶稣的话,一定是谎言。

 

第三,基于道成肉身的完满性,基督徒应该坚信:上帝在末后时代对人类要说的重要话,耶稣都说了,在祂并无保留。同时,耶稣所言、所行和所活之方式,是最好的方式;也就是说,任何人的解析、归纳、演绎、效法,都不及耶稣的原貌。


除祂以外别无拯救,除祂以外别无根基,除祂以外也别无真理。那将上帝显明给我们看的,那将我们引向上帝国度的,那将要面对面审判我们的,只是祂,不是任何人,也不是历史上的大多数人。回到耶稣是当务之急。一切事上,要看祂怎么说、怎么行、怎么活。人的一切言论,包括对《圣经》的言论,如果不是以基督为准绳,都是枉然。康平老人就是神教训、警示我们的又一例。

欢迎关
末日、圣经与基督   转载 - 以马内利 - 青草地
 康平
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017