注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

从威廉王子的婚礼看婚姻的真义  

2011-05-01 00:28:39|  分类: 本人原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从威廉王子的婚礼看婚姻的真义 - 以马内利 - 青草地

               从威廉王子的婚礼看婚姻的真义

威廉王子的婚礼那天,而且正是电视转播的时间,也正好是我们教会门徒培训的时间,所以没有看到实况转播,但在新闻报道中说到,凯特在婚礼的宣誓词中,把“顺服”自己的丈夫的字句删去了,我很是不理解,而且主持人还把这一举动说成是:体现了平民的“自信”。就更加无奈了!

圣经的真理是永远不变的,神对婚姻的旨意也是永远不变的。妻子顺服自己的丈夫,就像教会顺服基督一样,这样在一个家庭的次序上就有了和睦和美满的保障,这是神定的旨意。为什么在一个基督教为主流的国家,而且是在皇家的婚礼上,竟然在这个神亘古不变的真理上改变了呢?这只能说明这个世代在堕落,在背离神旨意的路上越走越远了!

不过也在一篇博文里看到说,在威廉王子婚礼上,新娘凯特的胞弟所诵读的经文提供了对婚姻真义的独特解读。我的心里得到了很大的安慰!婚礼崇拜上大多选用经典的《爱篇》——《哥林多前书》134-8节,可这次王子婚礼上选的却是《罗马书》121-2节,9-18节。“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。……若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(注:或作让人发怒)。因为经上记着:主说:伸冤在我,我必报应。’”

引用这段经文在婚礼上,意在从另一个新的角度阐释婚姻真义:婚姻到底是什么?是玫瑰与婚纱、是红毯与钻戒?是浪漫的阳台亲吻?是气派的马车巡游?还是别的什么?婚姻应是让二人成为一体,成为活祭献给上帝,一起在生活中侍奉上帝;婚姻是二人真诚相爱的结合,一起“同甘”(在指望中喜乐,喜乐地生活)、“共苦”(在患难中要忍耐,患难与共);婚姻是二人在生活中殷勤地帮助别人、体恤别人、俯就别人、与人为善、与人和睦,以此来表达对主的服侍,以此来完全上帝赋予在婚姻中的美意。阿门!感谢赞美主!

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017