注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

在主里建立爱巢  

2011-03-28 23:11:06|  分类: 本人原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在主里建立爱巢 - 以马内利 - 青草地
 
                                       在主里建立爱巢

三月二十六日,这是我们教会一位弟兄和姊妹结婚的大喜日子,为了这一天的到来,和婚礼的顺利进行,我们祷告了很久,忙活了很久,终于迎来了这一天。周四我们教会的弟兄姊妹连同两位牧师,一行七人来到了内蒙林东,主持了他们的婚礼,在《梦中的婚礼》音乐的伴奏下,新娘在她父亲的陪伴下走上了红地毯。不仅新郎、新娘互换了戒指,终成眷属,而且通过基督化的婚礼,叫参加婚礼的他们亲朋好友认识到上帝的存在,在基督里的婚姻是何等的有福。


在主里建立爱巢 - 以马内利 - 青草地
 

在教会里,姊妹多弟兄少,很多姊妹到了结婚的年龄却找不到合适的对象,就对主在圣经里的话开始怀疑,因为圣经里命令我们基督徒不能与不信的人结婚,信与不信不能同负一轭。在我们的教会里也是如此。但神是怜悯的神,在祂的带领下,我们走出了新的一步。把那些愿意同我们一起信主的弟兄带到教会里来,不仅给他们传了福音,带领他们信了主,而且也为姊妹们找到了另一半。

在主里建立爱巢 - 以马内利 - 青草地
 

我们教会的姊妹已经在教会的帮助下,比较成功的做到了这一点。虽然过程是艰难的,但结果却是令人可喜的,相信也是神所喜悦的,因为在这个过程中神一直在帮助我们!经过一年多不到两年的努力,终于结出了爱的果实,教会的一位姊妹终于和他的弟兄进入婚姻的殿堂。

在主里建立爱巢 - 以马内利 - 青草地
 

圣经《以弗所书》上说:“为这个缘故,人要离父母,与妻子联合,二人成为一体。”中国人常说:男大当婚,女大当嫁,这是神的旨意。这真是极大的奥秘!这里除了有美好令人向往的一面,也实在是一个很大的功课,因为我们人都是自私的,人的爱实在太有限了,都是以自我为中心的,当两个人真正相处在一起的时候,发现这里面有太多困难!世人在交男女朋友的时候,表现出来的都是自己好的一面,然而,结婚以后就会真相毕露,彼此就很难相处和接受了。

然而我们基督徒的恋爱却不是这样,从一开始,我们就不能不把自己的真相或本相暴露在对方面前,所以,这就需要我们真正地在做好爱的功课,用耶稣的爱来爱对方,彼此包容、彼此忍耐,这里面来不得半点的虚假!当然,不是说基督徒在结婚前就能完全的得胜,在结婚以后还会有很大的考验在等待着我们。人都说,家庭是我们基督徒的第一个属灵的战场,真的是一点不假,因为在家庭里没有什么不是赤露常开的,没有办法装一点的假的,所以,人只有经过了家庭这一关,才能算是有了真正彼此相爱的开始。

在主里建立爱巢 - 以马内利 - 青草地
 

但愿我们教会的姊妹都能在主里建立自己的爱巢,与弟兄们一同走好天路,建立更多的基督化的家庭,并把家庭建立在教会上,使自己的后代子孙都能在主耶稣和教会里成长!实践好爱神、爱人这个神的大命令!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017