注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

揭露三赎基督(门徒会)的假冒本质  

2010-10-28 12:51:32|  分类: 推荐引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.tudou.com/programs/view/TzAAaIFFNiE/

门徒会(三赎教) 起源:据他们所说始于1977年,创始人为陕西省耀县农民季三宝(又改名,季忠杰),称为“三赎”(耶稣第一次救赎,保罗第二次救赎)。许明潮称为“许赎”,二人自称是灵里的夫妻,是众信徒灵中的父母。

 

一、《三赎教、教义》:

 

1. “三赎”为第二次道成的肉身的基督。

2. 高举神迹,据说“三赎”,“许赎”行过很多异能,为许多病人祷告,病得医治。

3.反对用水施洗。

4. 他们认为生命粮就是发酵粮:比如某家有5斤大米,吃了几天之后,再称仍然是5斤或者长了更多,就表明信心程度比较高,认为神赐福给他了,如果每餐吃过超过0.25斤米,即表示信心不够,或是还未彻底悔改。

5.  “三赎”,“许赎”为两棵橄榄树,两个灯台。

6.  信徒在祷告时要见到光,若不然就没有得到神的同在。祷告时要多呼求“主啊”这样才能把主喊来。祷告时还要把头抬起来,说圣灵是从上面来的。

7.“三赎”,“许赎”和他们的传道人大部分都抽烟,且说“三赎”在西安的街上捡别人抽剩的大烟头来抽,以此证明他们过的生活是象耶稣在世上一样的贫穷、节俭。

8.他们以20人为一会点,他们属家庭教会,不许信徒上教堂,反对信徒到其他教会,就是他们本教会不同会点的,没有得到“奉差”(传道人)允许,都不能去。每个月都要开“新工”(新信徒),收集“生命粮”(发酵粮),学习“道理”,各种神奇见证。

9.除偶像,就是要把家里凡是有鼻有眼的动物、人物的画像和物品,包括家里的相片都要除去,说邪灵容易躲在里面,不清除干净,会使人不平安的。

二、圣经里为什么说存在行异能的假先知

异端行出的神迹奇事,即使有(且不说很多自欺,欺人的行为),作为一个信徒也没有惊讶的,因为圣经里面早已给了我们警戒:这些是假先知、假教师的行为。正好附和了一些自私自利、寻求保佑的人的心理。

 马太福音 7:21 -23 凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’

马太福音24:23-26那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信

2:28,8:36-38,10:44-48,16:33;

圣经里面记载的耶稣所行的神迹总共加起来也就35次,但是没有一次是为了自己得到利益,为了出风头而行的,都是出于他良善、慈爱的神的本性。认识真理上帝、追求仁义而悔改在耶稣面前的人必然是神所拯救的人。而那些利用信仰实现自己的私欲和骄傲的人,必然要受永远的惩罚,他们的罪已经在永恒里面被定了!


最大的神迹是起初神从无到有的创造了宇宙万物和人类,并且托住万有,是耶稣基督道成肉身,用自己无限的生命,赎了罪人的罪,并且用无限的灵重生了神所拣选的人!最大的神迹是,我们在永恒里能够和圣洁、公义、慈爱的创造者有永远的、永远不会破损的完美的关系!


至于所有的异端都喜欢大写特写的超自然现象,都只能说是短暂的,迷惑人的魔鬼撒旦作为而以!所以基督徒无法行出来很正常,十二个使徒行了多少神迹?约翰行过神迹奇事吗? 基督徒能够行神迹奇事,那只是因为神愿意在特定的事件中使用他。这些异端能够行出这些奇事,只是因为撒旦要使用他,他也乐在其中。


三、为什么基督徒看不到“神迹奇事”而信三赎的人能看见(正确的认识神迹奇事)

 

1、  广义的神迹,是上帝做事的记号,只有上帝自己能行出来

 

     我们呼吸,世界能够运转……都是上帝的作为,都是神迹奇事。

马太福音16:3

早晨天发红,又发黑,你们就说,今日必有风雨。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹

 

2、狭义的一般概念的“神迹”,是奇异的、反常的事情,魔鬼也能做出来,所以这些事情并不能证明魔鬼是上帝

 

马太福音 7:21 -23

凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’

 

马可福音13:22

因为假基督,假先知,将要起来,显神迹奇事。倘若能行,就把选民迷惑了。

 

帖撒罗尼迦后书2:9-10

这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。因为他们不领受真理的心,使他们得救。

 

3、有人求神迹,是对神的试探

 

马可福音 8:11

法利赛人出来盘问耶稣,求他从天上显个神迹给他们看,想要试探他。

 

信三赎的人得悔改,首先悔改自己信仰的动机,因为这个信仰的荒邈是显而易见的!

 

4、  看到过耶稣行神迹的犹太人,正是他们借外邦人的手钉死了耶稣基督!

 

马太福音27:22-23

彼拉多说,这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢。他们说,把他钉十字架。巡抚说,为什么呢,他作了什么恶事呢。他们便极力的喊着说,把他钉十字架

 

 


  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018