注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

爱慕十字架的甚少 (转载)  

2010-08-30 12:01:04|  分类: 推荐引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱慕十字架的甚少 (转载) - 以马内利 - 青草地

  爱慕十字架的甚少

        世界上的人,愿意升天堂的不少,愿意背十字架的不多;盼望享平安的不少,甘心受艰难的不多;同耶稣赴席的不少,同耶稣守斋的不多。愿意同耶稣享福乐的,到处都是;为耶稣受苦难的,寥寥无几。耶稣分饼的时候去的人不少;耶稣饮苦杯的时候在跟前的人不多。称颂他神迹的人无数;随从他受凌辱的人有限。许多人无灾无恙就爱耶稣,得了恩典也赞美耶稣;但耶稣隐藏不见了,或稍微离开一会儿,就抱怨失望,畏缩不前了。

        真爱耶稣的人不是这样:他们爱耶稣,是因为耶稣先爱了他们,并不是为得福乐;在困苦艰难中赞美耶稣,一如在享受极大安慰时一样。纵然一时看不见耶稣赏赐的福乐,他们还是常常赞美祂,感谢祂的大恩。

        爱耶稣是纯洁的爱,不掺杂一点私情,这样的爱有多大的能力啊!若为得福乐才爱耶稣,那不是像雇工的人一样了么?为得利益才爱耶稣,那不是显出爱耶稣在自己以下么?不求任何利益,而奉事爱慕主的人,在哪里可以找得出来呢?

        一个人即便能抛弃家业不算什么。虽然得了普世的学问还是差得很远。就算他有大德行和非凡的热心,还是缺一样最紧要的事情。什么事呢?就是离弃万物以后,还该舍弃自己,把自己完全摆脱,不存一点自爱的心,因为爱自己的心在里面,爱主的心就不在了。即使他自己该做的全做了,还该想自己没有做什么。

        自己所做的事,虽然别人看重,自己不但不看重,反该称自己是无用的仆人,如同主耶稣说的:“就是所命的事全都做完,还当说我们是无用之仆”。若果能这样,才称得起是脱净世物的人。虽说是这样,然而没有比离开自己,离开万物,甘心在众人以下的人,更宝贵,更能干,更能随心所欲了。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017