注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

今年的旅行很特别(一)  

2010-08-11 16:35:18|  分类: 本人原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的旅行很特别(一) - 以马内利 - 青草地

 

 今年的旅行很特别

说今年的旅行特别,是因为我第一次自己带着儿子离开北京出远门,不过现在的儿子已经快十七岁了,个子也快一米八,像个大人了,多少使我忐忑的心里有了一种安全感。十多天的旅行,终于在前天晚间当飞机平稳着陆在北京国际机场那一刻就结束了。坐着机场大巴回家的路上,心里很踏实,又看到了熟悉的街道和建筑。回想这一路走过的城市和地方,好像在做梦一样,我觉得北京真好、真安静、真安全,因为这里最熟悉,因为这里是家。 

第一站广州 

火车奔波了半天一夜后, 于早晨七点多在广州火车站停了下来,火车晚点了十多分钟。我提前一小时就在给那未曾谋面的小文发信息,叫她知道火车到站的准确时间,不要太早出门在车站等着。幸亏来之前,小文发来她的照片,否则真是见到她也认不出来。

 坐在出租车里,看着窗外的广州街道,阔别了差不多二十年了,比起改革开放初期的广州,真是变化太大了,不过这里的树木依然葱绿依旧。身边坐着既熟悉又陌生的小文,有种亲切的感觉。半路上下起雨来,路边的树木更加的郁郁葱葱,光鲜可人。 

小文的家似乎和想象中的一样,每个房间都很熟悉,像来过似的,不过那窗外的景色却是比想象中的还要美,不远处就是白云山,茂密的树木覆盖了整个的山体,深绿色和浅绿色交错在一起,在阳光的照射下,使人心旷神怡,难怪小文能写出那么美的文字。 

今年的旅行很特别(一) - 以马内利 - 青草地

 

 在小文家小住了五天,小文放下了一切甚至是工作来陪伴我们,实在是感谢她!这也使我们彼此更加熟悉了,我们过去在网上交往时的许多印象也得到了印证。小文是个有热情和活力的人,她很愿意帮助人,对上帝有着很朦胧的渴望,她还在主日带我们去了基督教东山堂,她一心想要成为这里“真光”刊物编辑部的一员,希望在这里有所作为。我俩若不是在信仰上的差距,我们在很多人、事、物上有着相同的喜好。回到家才发现她把凡有她自己的合影照片都删掉了,想必她不愿意以真实的面目见大家吧。面对这样一个在主里还是婴孩的妹妹,我显得既无奈又有些心急,很希望能借着在一起的时间叫她多明白一些圣经的真理,可实在是欲速则不达。时间虽不是最重要的,可也是十分重要的!因为一个真正的基督徒他的生命将被上帝完全的改变,是从价值观、世界观、人生观上体现出来的。她还没有这样的改变,所以我们在很多问题上的看法是不同的。她也必须要经历这个改变和成长的过程,很多时候也需要有环境、失败、软弱、甚至是跌倒的经历,才能明白过来,不仅是知道一些道理就能完成的。上帝会对祂的每一个儿女负责的,我只能为她祷告,为她祈福,愿上帝保守她能在信仰的道路上一直走好! 

通过小文还认识了一位非常爱主的姊妹,她热情开朗,追求真理,唱起赞美诗来很有感染力!这是她家热爱书法的刘弟兄在为我题字“耶稣是我家之主”、“神爱世人”,他的字好有力、好有神韵!我太喜欢了,我要装裱后挂在我的家里。也在此谢谢他们夫妻二人!愿主赐福他们!

今年的旅行很特别(一) - 以马内利 - 青草地

 

 我终于见到了关注很久的小梦雪,第一次见到她和她的爸爸是在她的家里,有他们所在教会的姊妹们来探访他们。小梦雪的确是一个见了就很容易叫人怜爱的孩子,她很懂事、机灵、可爱!长时间的患病和治疗,使她非常瘦弱,脸色灰暗,但她现在的精神却特别的好,听小文说她刚来广州的时候非常虚弱,叫人不忍心多看她。第二次见到她和她的爸爸是在一个面馆里,我把北京车公庄教会对她的关心和爱,以及力所能及的帮助带给了她,她和父亲金保弟兄都很感恩,在他们的心里有非常清楚的比较,若不是耶稣基督的爱,没有人能这样长时间的帮助他们。他们现在已经真心的信靠主耶稣了,这是我们最希望看到的。因为人的帮助是一时和有限的,只有耶稣基督是改变人命运的神!后来我还见到了梦雪的妈妈平阳,她很年轻漂亮,充满了青春的气息,当我们四目相对时,我们就彼此喜欢上对方了。在简短的交谈后,她便能领悟到我们殷殷的期望,居然在第二天放下工作,和梦雪及金保一起去了教会。并在晚间利用这难得的休息时间,为我们预备了一桌子可口的饭菜,我在这里要再次地感谢她!希望她也能真心地信靠主,相信上帝一定能够医治小梦雪,也能够改变他们一家人的命运!

 

今年的旅行很特别(一) - 以马内利 - 青草地
 

时间匆匆流逝,到了我们离开的时间了。虽然有些遗憾和难舍,不过我们还有大把机会和时间,留待下次的相会吧。希望那时的小文在主里有长足的长进;小梦雪也恢复了健康!

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017