注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

你愿意嫁给“耶稣”式的男人吗?(转引自众仆之仆)  

2010-06-07 16:46:28|  分类: 推荐引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你愿意嫁给“耶稣”式的男人吗?(转引自众仆之仆) - 以马内利 - 青草地
 
最近笔者在收看江苏卫视的《非诚勿扰》、浙江卫视的《为爱向前冲》、安徽卫视的《周日我最大》等电视婚恋交友节目,初步了解了当下男生女生的择偶观:不仅注意外貌好和身高在一米八以上,也要有高学历、有房、有车、月薪超万元等。  
电视节目中确实出现了一些不仅有高学历,还通过自己的拼搏积累了一定的财富,有房有车的优秀男生;而另一些男生却没有他们幸运,月收入不过数千元,没有房车,仅有的是对美好婚姻的向往和追求,和他结婚的女生只有选择“裸婚”。两者之间形成了巨大的反差。  
笔者在农村教会牧会。在牧会中发现一件非常可怕的事情:“信徒有参加宗教生活,但并没有按基督教的价值观和人生观来生活”。这需要牧者好好的引导,也需要弟兄姐妹的反思。  
结合电视节目和笔者的观察,我思想了一个问题:  
亲爱的姊妹:  
你作为一个基督徒,假如你是一个非常优秀的女生,站在你面前接受你挑选的的男生正是我们的主耶稣(或者说是“耶稣式的男生”),你愿意选他作为你的配偶吗?记得他的条件是:  
1、“耶稣式的男生”其貌不扬,……他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。(赛53:2)  
2、“耶稣式的男生”没有高学历,仅有一技之长,出身也不好,更谈不上什么富二代了。(太13:55、可6:3)  
3、“耶稣式的男生”没有房车,圣经说他连枕头的地方也没有。(太8:20,路9:58)  
4、“耶稣式的男生”是一个“工作狂”,以工作为重。常常废寝忘食,心里始终装着他服侍的对象,可能会因忙于工作而忽略了你。  
5、“耶稣式的男生”忠于上司(神),甚至为了完成上司的任务而牺牲自己的生命,可能包括自己的婚姻与家庭。  
6、“耶稣式的男生”虚怀若谷,爱憎分明,成熟稳重,有爱心、关心穷人,常拿自己的工资去帮助人,参加公益事业,而自己的生活却很清苦。  
7、孝敬父母  
……  
你愿意嫁给“耶稣”式的男生吗?为什么?  
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018