注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

在俄罗斯看“阅兵”(引文)  

2010-06-16 01:15:36|  分类: 推荐引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在俄罗斯看“阅兵”(引文) - 以马内利 - 青草地

转引自 哈利路亚的BLOG  (2010-05-12 05:13:11)
在俄罗斯看“阅兵”(引文) - 以马内利 - 青草地

这几天看俄罗斯纪念卫国战争六十五周年活动的阅兵式,我没有被红场上强大的现代化武器和整齐的士兵方阵吸引,我感兴趣的是六十五年前同盟国都有自已的士兵方阵,而过去被苏俄视为敌人的北约部队也首次现身红场阅兵:美国、法国、英国和波兰也派部队参加,组成反希特勒同盟成员国阅兵方队。

    更使我感动的是发动这场战争的德国现任总理女士也应邀在主席台中央就座观看阅兵,德国总理默克尔与俄总理普京座位相邻,而且時不時交谈,轻松而愉悦。默克尔总理接受采访时说,她能被胜利庆典邀请是一个巨大荣誉,德国领导人能够接到邀请,并非“想当然”,显示两国汲取历史教训……

在俄罗斯看“阅兵”(引文) - 以马内利 - 青草地

    耶稣说:“爱你的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行么?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行么?所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:43/48)

    在十字架上,耶稣祷告说:“父啊!赦免他们,因为他们所作的他们不知道。”这痛苦中的祷告,至今仍震撼着人心。这是战胜罪恶的祷告,也是战胜仇敌的祷告。这个伟大的祷告,不是一般人能理解的。原因在于耶稣正在十字架上忍受着仇敌给他的痛苦,鲜血直流。有谁在这种情况下去饶恕赦免杀害自己的仇敌?耶稣在十字架上的行动,让门徒明白了作为人子的耶稣向人宣告的爱:爱能化仇为恩,变敌为友,唯有这样,人间才是充满真爱的和平世界。


    我祈祷世界汲取历史教训,永不再战,人民在和平中相爱。再没有捆锁,再没有战争。我盼望未来的阅兵不是展示强大军事力量让人惧怕,而是一种艺术表演,让人感到和平、正义、爱和快乐!。

在俄罗斯看“阅兵”(引文) - 以马内利 - 青草地


 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018