注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

遠牧師:中國是命定的基督教大国  

2010-06-01 22:57:49|  分类: 推荐引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遠牧師:中國是命定的基督教大国 - 以马内利 - 青草地
 
  中國是命定的基督教大国

在「如何向中國人傳福音」講座最後一講,远牧师從橫向講述兩千年來福音在世界的傳播歷史,又從縱向回顧中國五千年的歷史,指出神興起一個國家或民族,必定同時賦予他們道德以及福音的使命,推進神國度的發展,而今日中國崛起的同時,華人基督教亦迅速發展。中國將要成爲福音的大國,基督的精兵要奮起,為神打最後一仗,將福音傳回耶路撒冷,福音要傳遍地極。

他表示神愛中國人,看重中國人,將美好的命定放在中國人身上,就算中國人拼命提升經濟,上帝卻親手幫助提升國人的靈魂,乃至今日所見在大陸以及海外大批大批的華人信主,福音大大復興,而且還將會有更大的復興、更大的收割要來臨。

他並指出基督徒今日站縱橫歷史的交叉點上,要打開屬靈的眼睛「看見」神的計劃,從而去承擔使命,以信心、愛心和熱心去為主工作,去傳福音。

他又語重心長地再三強調基督徒要承擔使命,就必須扎根在耶稣基督裏,有信心愛心以及熱心去傳福音,要學傚使徒保羅,不只是守好該守的道,還要跑當跑的路,去打美好的仗。

從福音傳播歷史看今日中國的崛起

遠牧師帶領衆人橫向看福音傳播的歷史,福音自耶路撒冷傳開,至公元300年君士坦丁大帝將其定為合法,至公元400年基督教被定為國教,之後開始了罗马天主教背離基督、政教合一、貪污腐敗的歷史,一直到馬丁路德的宗教改革,認爲不必借助教皇主教或神父,每個人直接跟神負責,信仰是個人與神的關係,建立因信稱義的教義,自此信仰有了健康的發展,新教亦正式出現。所以透過皇權基督教遍佈了全歐洲,這是首次福音的大復興。

歷史繼續前進歐洲的清教徒因受逼迫,乘坐五月花號越過大西洋去到美洲,建立了美國。這是福音第二次大突破,通過移民達成的。

第三次的大復興是透過宣教士的宣教,福音越過太平洋來到亞洲,包括中國、印度和韓國等地。最早來到中國的宣教士有利瑪竇、湯若望,新教的宣教士有馬禮遜等。

遠牧師歸納每次福音大突破、大前進時候都有兩大特點,第一是有逼迫,羅馬帝國君士坦丁訂基督教為合法之前,基督教完全是地下狀態;清教徒移民美洲建國是因在歐洲受到大逼迫,還有福音在亞洲大復興,有西方宣教士的血和泪,所以有話説「宣教士的血泪是教會的種子」。

而第二個特點是信仰與經濟及影響力是同時並進的,當年歐洲成爲全世界的經濟、政治和文化中心,英國被稱爲「日不落帝國」,同時他們也是基督教信仰的中心。後來美國崛起成爲世界的中心,同時美國亦成爲了基督教信仰的中心,是派出最多宣教士的國家,至今仍是。

同理,在人類歷史上一些突飛猛進的強國、卻不是基督教大國的,不會持續強盛。比如德國,當年在希特勒的強權下國民經濟突飛猛進,擁有最高的科技,但因無信仰,迫害犹太人,還壓制教會;又如日本二次大戰時亦很強大,但日本亦不敬畏神,這兩個國家的結局是衰落了,有新的強國興起。

「可以說,任何一個在歷史上存留長久的、對人類歷史產生推動影響力的國家,是經濟和信仰同時強盛的國家。上帝賦予你能力的時候,也同時賦予你道德。」遠牧師指出,今日中國於經濟、軍事力、國際影響力上越來越強大,按歷史的規律和法則,上帝的命定是中國亦必須是基督教的大國。

神愛中國 安排中國打最後一仗

遠牧師表示,從福音傳播的路線看,福音從耶路撒冷傳到歐洲,再傳到美國,再到中國和亞洲其他國家,再往前一下步就回到耶路撒冷,中間隔著的是剛硬的回教世界。看世界局勢,回教國家憎恨西方和歐洲國家,只有中國擁有天時地利人和去向回教國家傳福音。

他解釋,中國與回教國家在地理上是鄰居,這是地利,中國崛起的同時回教世界主動親近中國,回教國家的人民與中國人友好,這是天時和人和,所以向回教國家傳福音非中國人莫屬。他表示很多中國的教會都看到這個異象,訓練大批信徒去回教世界作宣教。

遠牧師總結福音傳播的歷史指出,福音從一千多萬的犹太人產生,然後逐步傳,傳到了13億人口的中國,他相信上帝是一個高明的棋手,將中國人安排在最後一個戰役,以「大兵團作戰」去打最後一仗。在講座之先,遠牧師就指出了現時代是末世的時代。末世不是有一天天塌地陷,而是指一個時代,自從耶稣來世界就進入了末世的時代。而終末來臨之前福音要傳遍地極,即當福音傳到地極的時候,就是末日來臨的時候。

摘自:基督日报
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018