注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

认罪悔改的道路,得救的唯一生路(宋佳欣原作)  

2010-05-01 10:30:55|  分类: 本人原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 认罪悔改的道路,得救的唯一生路 - 以马内利 - 青草地 认罪悔改的道路 得救的唯一生路

(请看新增【后记】)

我们是一间很小的教会,目前人数少的可怜,也没有固定的牧师牧养我们,但神却非常的怜悯我们,祂从不缺乏我们讲台的供应。虽然人数上暂时还没有兴旺起来,可是生命却是很兴盛!因为神不叫我们逃避十字架的认罪悔改,也正是因为这个,那些执意不肯悔改的人逃避了,走人了!换教会了,!所以人数虽然不多,留下来的却是个个带着新生命的见证!在认罪悔改的过程中,虽然是痛苦的,但心里却是平安和喜乐的!因为我们重生得救了!这是神的作为!也跟人自己的选择有关。我们从心里感谢祂的怜悯和恩典!虽然常常被人质疑,甚至我们自己有时也会疑惑,我们真的错了吗?但圣灵与我们的心同证,我们重生得救了!因为认罪悔改是每一个重生得救的基督徒必须面对和经历的。最近,在里程牧师的博客里看到了这样一篇文章《福音的核心问题》,再次印证了我们对福音的理解。因为福音的核心问题就是认罪悔改!重生得救。人类犯罪了,神要拯救人类,要人与祂和好。这是整本圣经所要传达的信息。耶稣十字架的救赎之路——认罪悔改的道路,就是我们得救的唯一生路。  

说到认罪悔改,很多信徒都是到了这个关口上,没有能顺服圣灵的感动和光照,不舒服了、不愿意了,因而退却和逃避了。没有一个逃避的人会承认是自己失败了,总会找出种种的理由和借口来证明不是自己失败了,而是别人和教会有问题了!而且都有非常属灵的理由和借口,都会把责任推给别人和教会,推给帮助和劝诫、勉励他的人。都会说差不多同样的话:是因为别人没有爱心,方法不对,或怪别人使他感觉有压力等等。当然,没有一个人是完全正确的,任何人的服侍也不是完全的,大家都在成长当中。但我们都不应该选择逃避,而是要靠着神的帮助胜过。然而那些不肯谦卑顺服、对付自己罪的人,不管别人怎样忍耐他、宽容他,甚至怕给他一点儿压力,好言劝告他,与基督一同钉十字架的确是痛苦的,需要忍耐,不要放弃。但这些对他们并没有作用,最终一些人还是会选择离开教会,换一个地方聚会了事。也许有一天可能会再次面对同样的功课,也许从此就作一个表面的基督徒。

问题并不是到此为止,正像张弓剑牧师在《魔鬼在教会里的作为》视频讲道中说的一样!这些离开教会的人,没有一个在离开教会后,能做到不说教会的坏话的!他们即使离开前会说,我走是因为这里不适合我,是自己的不成熟,并不是所有的基督徒都是刚强的......。可一旦离开,他们几乎没有一个不败坏和拆毁教会的,因为只有这样,才能证明他自己的离开是对的,并非是自己的软弱和逃避了。当然,这是一场属灵的争战。凡是不能顺服圣灵而悔改的人,必定会顺从自己肉体的软弱和撒旦的欺骗。他们虽不是有意要败坏和拆毁教会,但当他们为自己的软弱开脱的时候,就成了撒旦利用的工具,不自觉地就起着攻击、败坏和拆毁教会的作用。这也许是今天中国家庭教会中普遍存在的现象吧?

不管怎样,我们相信一点:凡是有生命的教会,就必有属灵的争战。或说,有属灵争战的教会,才是有生命的教会!因为哪里有生命,那里必会有撒旦的搅扰与破坏,属灵的争战就是不可避免的!相反,哪里一团和气,没有属灵的争战,说明那里没有生命的迹象。因为我们不是因“爱”得救,乃是因“信”得救的,若真相信圣经所说的属灵争战,就必敢于面对。当然得救的教会必然是有爱的,而且是从基督来的真正的彼此相爱!他们关爱周围的人,有公平公义,是愿意施舍、好怜悯和帮助人的教会。不是用律法来审判别人的教会。所以我们不该给任何人下结论,因为我们都不是审判者,一切还未显明!待一切显明的时候,自有神的判断!我们只有靠着神,把握好自己,持守真道,广传福音,敬虔度日,等候主的再来!才是耶稣真正的门徒。阿门!

【后记】:在写完这篇博文一个多月后,看到并转载了《远牧师答网友问》,其中有网友问:“路加福音十二章五十一节说:你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人分争。我不理解这段经文,能否请牧师解释一下。 ”在远牧师的回答中有这样一段话:“耶稣一来,就好像黑暗中突然有了光,这个时候,光和暗就要分开了,罪和义就要分开了,认罪的和不认罪就要分开了,绵羊和山羊就要分开了。这时候就出现了争。这就是耶稣讲的相争。是什么意思呢?就是认罪还是不认罪,信神还是不信神,光照在黑暗里,黑暗却不接受光。信的人罪得赦免,不信的人罪已经定了。”这些话一下子道明了我上面博文中所论及的问题。也许我只是从现象出发,谈到这种不可避免的分化,那么,远牧师就把这种现象的实质问题揭示出来了。如果开始有人会怀疑我的立场是否正确,那么,远牧师已经将圣经的真理向我们显明出来了。这样就将真理和现实互相印证上了这不是人为的,也不是人能阻止得了的,就算是亲情、友谊都不能阻止这种分化。这是一个必然的现象,光明和黑暗、罪与义、认罪和不认罪的、绵羊和山羊,就都要分开了,这样的分开和相争是不可避免的,这不是“彼此相爱”的范畴了。我们心里更加明确了,我们所经历的是天路历程上一种必然的分化,是继续追求光明弃绝黑暗,跟从主耶稣走义路,离弃自己的罪,还是相反?是继续做牧人喜爱的绵羊,不做悖逆不听话的山羊?还是相反?这是每一个基督徒必须作出的选择!相信这些是很多教会和信徒所经历过或正在经历的,愿天父能够怜悯帮助祂的每个孩子,都能作出正确的选择!

                                                                                                                       2010.6.21

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017