注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

耶稣真的复活了吗  

2010-04-06 00:35:09|  分类: 有问有答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣真的复活了吗 - 以马内利 - 青草地       耶稣真的复活了吗?   (2010-04-05 )

耶稣因毫不留情地指出了当时的犹太祭司长和法利赛人等宗教领袖的墨守成规、假冒为善,因而触怒了他们,激起了他们的嫉妒和杀机。本丢彼拉多是罗马政府派来管理犹太人的巡抚,他一心要保住自己权位,于是昧着良心,向那些宗教领袖和被他们挑唆欺骗的众人妥协,将无罪的耶稣钉上了十字架......

怎么知道耶稣死后、被放在墓穴中,第三天复活是真的?

对耶稣的尸体不见了这一事实,不论是耶稣的门徒,还是反对耶稣的人都是一致确认而没有分歧的。但问题是尸体哪里去了呢?近两千年来众说纷纭。归纳起来不外这几种看法:一是,耶稣的门徒偷走的;二是,犹太人偷走的;三是,罗马人偷走的;四是,妇女们看错了。

根据《马太福音》的记载说:“祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:‘你们要这样说:“夜间我们睡觉的时候,他的门徒来,把他偷走了。”倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。’兵士受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间直到今日。”(太28:11-15)所以门徒偷走耶稣尸体的说法最盛行。但稍加分析就知道此说法站不住脚。有下面五种确证:

一 . 尸体不见,裹尸布留下了(路 24:12) 

若是被人偷去,必将细麻布和身体一起挪走,或是把细麻布解开,则其形状一定会很乱。

耶稣的门徒偷走的吗?当然不是!

第一,此说法是自相矛盾的。守墓的兵丁若是醒着的,绝不会让门徒把尸体偷走的;若兵丁是睡着了,他们怎么知道是耶稣的门徒把尸体偷走了呢?

第二,门徒还不具备那样的勇气和能力。耶稣被抓时,门徒已经四散,除了彼得跟着,其余人都跑光了。耶稣被钉时,仅有约翰一个门徒在场。其余门徒在失去了依靠后,悲痛胆颤,要么闭门不出,要么准备重操旧业。

第三,门徒没有偷走尸体的动机。门徒偷尸体想怎么样呢?就算是正统的犹太教徒,他们虽不赞同基督徒的信仰,却不同意门徒偷走尸体的说法。他们认为耶稣门徒的品格清高,不可能作出这样卑鄙的事来。

第四,门徒不可能那样从容。退一步说,门徒巧妙避开兵丁的视线,进入了坟墓,他们也绝无那种可能,从容细心地把裹尸布一层层地解开放好,然后只把尸体偷走。

罗马人偷走的吗?也不是!

本丢彼拉多当时极其害怕百姓把耶稣视为救世主,发动大暴动反抗罗马帝国,他监守自盗又是为什么呢?

犹太人偷走的吗?更不是!

犹太祭司长和法利赛人视耶稣为眼中钉,对耶稣『三日后我要复活』的预言本来就忐忑不安,所以才特意请罗马巡抚本丢彼拉多加强戒备(太27:62-66),目的就是为了防止耶稣尸体被人偷走,怎么可能自己来偷呢?如果真是犹太人偷的,当耶稣的门徒宣称耶稣复活时,犹太人只要把尸体亮出来,不正好是有了反证吗?

妇女们看错了吗?也不可能

尽管第三日早上,妇女们去看耶稣的墓地时可能是黎明时分,但找错墓地的可能性很小。因为其中至少有两名妇女是亲眼看见约瑟和尼哥底母安放耶稣尸体的,她们甚至对着坟墓坐着,看见了安葬的全过程。(太27:61)而且耶稣并不是被葬在公墓,而是约瑟的私人墓地,约瑟当然不会认错。(太27:57-60)

 

二. 复活的耶稣多次显现

有人说那是幻觉。请注意!耶稣不是出现一次、也不是出现一秒钟而已,祂曾与人同行,为他们讲解圣经(路24:13-27) ,也曾在海边为门徒做早餐(约21:1-17)。复活后的祂也不是只被少数人看见,他曾在 500人面前显现(林前15:6),难道那 500人同时出现幻觉吗?这可能吗?就算是在耶稣的十二门徒中,开始也有不信的,比如多疑的多马就曾说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”过了八日,多马真的见到了耶稣在他面前显现时,真的那样做了之后说:“我的主,我的神!”表示他信了耶稣的复活!

 三. 门徒的改变

门徒们因耶稣的受难而陷入绝望,而害怕失志,但后来却突然地焕然一新,一扫怯懦颓废,充满信心和勇气,拼死为耶稣作见证。曾三次不认耶稣的彼得后来放胆讲道,领人归主(徒2:41),本来迫害基督徒的保罗后来巡回传扬福音、大大拓展了神的国度。证明耶稣的复活和圣灵的工作。

四. 史学家的记载

尽管非基督徒的史学家留下的记载不多,但却已经十分肯定、可靠和足够了。著名犹太史学家约瑟夫在《犹太古史》中记载:『耶稣是一个聪明人,假如我们能称他是人,...这个人是弥撒亚,第三天他活过来,显现给许多人看。这件事以及许多其他的奇事都说明圣先知所提到有关他的事都是准确的』等等。

五.人的经历

耶稣复活的史实最详尽地被记录在四卷福音书中。马太和约翰是耶稣亲自选召的十二门徒中的两位;路加则是一位医生,与使徒保罗关系极为密切;马可则长期追随彼得。所以四福音说是当事人见证的最重要的文献。福音书中关于空墓的记录,虽然在细节上有细微差异,但基本情节却是彼此相符和呼应的。

 耶稣说:『复活在我,生命也在我 ;信我的人,虽然死了,也必复活』(约11 : 25), 保罗说:『死人要复活成为不朽坏的...感谢神,使我们借着...基督得胜』 (林前15 : 52-57)。

复活主的同在,使有关祂的见证永远不断的被分享。当许多的偶然发生时,那就不是偶然,而是必然了!当许多的奇怪发生时,那就不是奇怪,而是奇妙了!我们可以像朋友那样的和耶稣有互动交往。保罗说:『若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然』(林前15 : 14),基督徒不是在吃精神吗啡,我们的信不建立在感觉、磁场、缘分或想法上,我们的信建立在铁的事实上。耶稣代替人类战胜了死亡,使信祂的人对未来充满了盼望。耶稣复活正是基督信仰的根基,信祂的人有真喜乐!今天是复活节的主日,让我们高呼哈利路亚!赞美主耶稣!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017