注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

上帝审判的标准(本人原作)  

2010-03-13 21:50:13|  分类: 本人原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝审判的标准(本人原作) - 以马内利 - 青草地 

                            上帝审判的标准 

 读经:【马太福音】25:31-46

 这是我们的主耶稣,在上十字架受难以前,向门徒谈论审判日子的事。提醒门徒,终有一天要在基督荣耀的宝座前,为自己的一生作出答复,或接受神的审判,或被神免除审判。那么,基督审判的标准是什么呢? 

首先,使我们注意的是,基督在这里不是问我们是否已经信了他;是否已经受了洗;是不是很好的读经祷告了,是不是每周来教会作礼拜和听道了,等等。基督是看我们对别人的需要,作出怎样的反应。

      那么,这里是不是说信主、受洗、读经、祷告、听道、作礼拜都不重要呢,当然不是。这话是说:信主、受洗、读经、祷告、听道、作礼拜是最基本的前提,没有这个前提,是什么都谈不上的。但一个基督徒仅仅是做了这些就够了吗?若是这样他不过是一个表面的、冒牌的假基督徒。

    真正的基督徒是什么样的呢?正如保罗在【加拉太书】5:6所说的:“原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。”没有爱心的信心是空的,没有行为的信心是死的。所以耶稣说“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”【太】7:21

 其次,我们应该注意的是,那些遵行神教导的义人,开始并不知道他们所做的善事,都是做在了主的身上,是主所喜悦的。所以他们会问:“主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝,…?”那么,是不是你不知道就不被主记念了呢?当然不是,只是若我们知道我们遵着主的教导所做的是做在主自己身上的话,我们一定会更加竭尽全力去遵行、去服侍、去付出的!你就会自觉自愿、甘心乐意的去行,就不会再有不甘心、不乐意和抱怨了。虽然那些义人在做这些善事的时候,并不知道这些,却意外地得到主的喜悦、称赞和奖赏。所以我们对别人的爱,越是无私的,不计较、无条件的时候,我们反而越是被神所记念的! 

最后我们注意到的是,主说:“我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中最小的身上,就是作在我身上了。”【太】25:40

     这里主所强调的是,出于爱心的事,做在“最小的身上”,就是做在主的身上了。那么,什么是最小的呢?“最小的”应该就是那些没权、没钱、没地位的,最普通的、最不起眼儿的人身上,或者在我们眼里他又软弱、又没知识、又没品位、又是满身缺点、是哪里都不如自己的人,都可能成为我们眼中最小的人,其实我们在别人的眼里也可能是这样的。但在神眼中却不是这样的,人都是照着上帝的形象造的,所以上帝爱每一个人,包括最卑贱的、最贫穷的、最无知的,而且包括已经信主了和还没有信主的。我们要将自己的爱心和善事做在这一切人的身上,我们的爱心就是应该更多给那些最普通的人,并且要从主内的弟兄姊妹,扩展到还没有信主的众人身上。这样就是做在了主的身上。主都必然要记念和奖赏的!

    现在我们应该知道,上帝是按照什么标准来审判各人的了!乃是照着各人所行的报应各人的。不在乎我们知道多少,乃在乎我们怎样做和做了多少,来决定我们将来的结局的。也就是说,神是照我们对周围人的需要所做出的反应来判断我们,看我们如何对待祂的教导、律法、诫命,是听后只是知道而已,但却不能去遵行,反而用这样的标准来要求和衡量别人呢?还是身体力行,知道一条行出一条,通过不断的追求,学习的越多,行出来的越多,使自己慢慢的得以完全,无可指摘呢?哪一个是真基督徒应该有的样式呢? 

    所以圣经【罗】2:13 上说:“原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。”

   【雅】2:22,24 说:“可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。…这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。”

    这里有两个古老的见证: 

   一个是叫马丁的罗马兵丁,有一次,他见到一个乞丐在寒风中冻得发抖,便把自己仅有的旧军服割成两半,把一半给了那个行乞者。当晚在睡梦中,梦见天堂里耶稣就穿着半件旧军服,并且告诉天使说,这是我的仆人马丁给我的。 

   另一个是叫佛朗西斯的贵族。出身名门,却不快乐。一天骑马外出,遇见一个相貌丑陋、令人厌恶的麻风病人,人们都远远地躲避他。佛朗西斯却立刻从马上跳下来,用双臂抱住这个麻风病人。这时,他忽然发现那个病人的脸竟然化为基督的容貌。 

   两个见证,使我们知道,我们所做的任何一件不起眼的善事,都是作在了主耶稣的身上。但是有些时候,很多人,甚至我们自己都会觉得,我们所作的善事都是些傻事。比如,如今我们在街上看到那些行乞的人或需要帮助的人,已经很难有同情心了,其中很大的一个原因,是因为在行乞的人当中,有一些人是在利用别人的同情心行骗,所以,你给他同情就会有上当受骗和助纣为虐的感觉。甚至你凭爱心和同情心帮助了一个困境中的人,还会有被讹诈的可能等等。这就是为什么圣经上会说:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”【太】24:12 不过,我还是要劝大家要立志行善,好怜悯、善施舍,因为我们相信每个人都要因自己的行为得到应得的报应,每个人终有一天要接受上帝的审判。我们只是去作自己应该做的、正确的事情,这就是对自己最负责任的态度了! 

   愿每一个善行的见证和从主来的爱心,都能激励我们,使我们能尽心地、无私地、不计较地、无条件地去爱人,把我们所作的一切善行,看成是做在主的身上!我们这样的爱人,也必然得到人这样的爱我们自己,更能得到上帝的爱和祝福。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018