注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

回家的路(系列推荐引文)  

2010-02-06 15:03:17|  分类: 推荐引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正确的选择(系列推荐引文) - 以马内利 - 青草地       正确的选择      

早年我就很渴望认识上帝,想知道自己跟他有什么关系。起初,这条道路艰难,也毫无回报。

我1938年出生在俄亥俄州。那时我父亲刚开始自己创业,开了一家生产家用供暖燃油炉的公司。刚开始几年,条件很艰苦。公司财政困难,而且时值“二战”刚刚开始,为了生存下去,父亲必须做出很多调整。

即使工作很忙,父母仍然很关心我和两个妹妹。我们去小镇上的圣公会教堂做礼拜,大家都把家人的团聚看得很重要。我们从没怀疑过神对我们的爱。

后来,我决定子承父业,学习机械工程专业,并进入全国最好的工程学院——麻省理工学院学习。波士顿有许多吸引眼球的东西。尽管教堂不再是我的第一选择,但我仍坚持参加周日早上的礼拜。

去教堂使我的心灵得到些许慰藉,但是我还是感到自己好像正在失去什么。许多问题都没有答案,特别是那个最重要的问题:我该如何与上帝建立关系?在微积分课上或兄弟会中,我都无法找到答案。

第一学年过后的暑假,我在加拿大遇到了温迪。她和她的家人都很特别,甚至可以说是与众不同!他们待人热情、充满魅力,懂得享受生活,很自然地谈论个人与上帝之间的亲密关系。这引发了我的好奇心。但是,他们热情的信仰和我理性、逻辑的思维方法并不吻合。所以,我继续追寻答案。

毕业后,我开始在自己长大的镇子从事航空方面的工作。一年后,我和温迪结婚,建立了家庭。几年后,父亲让我加入家族企业——一个只有12名员工的小公司。这是个巨大的转变,但我觉得这是一个正确的选择。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018