注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

回家的路(系列引文)  

2010-02-06 15:28:46|  分类: 推荐引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 工作与信仰合二为一(系列引文) - 以马内利 - 青草地        工作与信仰合二为一

我和父亲一起愉快地工作了只有一年多的时间。父亲是师傅,我是学徒。如果不是在那个寒冷的二月清晨接到警察局通报父亲出事的电话,我甚至想还要跟他学习十年。

人们发现我父亲时,他趴在方向盘前,已经离开人世,显然是心脏病发作所致,当时他正在上班的途中。这正是我父亲的性格特征——工作勤奋。父亲去世时67岁。因此26岁时,我就不得不承担起了领导家族事业的艰巨使命。

仅仅几个月过后,半夜我被电话惊醒,听到一个令人无法想象的消息——工厂着火了。在本地消防队的奋力扑救下,工厂才没有被完全烧毁。

这两件事对我造成了很大的影响。之前,我一直都能集中自己所有的力量和能力来处理问题,但是这一次我的信心彻底动摇了。

尽管温迪和她的家人给我树立了很好的榜样,但我还是不知道自己该何去何从。上帝似乎离我太远了。有人说靠近上帝需要“信心上的飞跃”,但是我的头脑固执地命令双脚停留在原地。

是什么使我裹足不前?是骄傲吗?我对自己生命所遇到的事情的认识,难道都是错误的吗?我值得上帝拯救吗?

几个月过去了,我仍然没找到答案,而工作上的挑战层出不穷。我既沮丧又迷惘,但我感到上帝正悄悄地把我拉向他。

许多小事鼓励着我。有人给我一本很有帮助的书,或者我从某人的言谈中得到某个关键问题的答案。我是不是正在接近曙光呢?

当我最终意识到前进的道路只有一条,而这的确需要“信心上的飞跃”时,真正的突破就到来了。我决定不再用自己通常处理问题的方式来走出这个困境。

这是我第一次决定放手,竭尽所能、最大限度地降服于上帝。我当时祷告说:“主啊,我不认为自己需要事先把所有问题都想清楚。我信靠你,希望自己全人都属于你。我把自己交托在你的手中。”

后来发生的事情真的很奇妙,我体会到了一种前所未有的平安,并且确信上帝已经接纳了我,包括我理性上的苦恼、我的无价值感,乃至一切。我没有为此付出努力,也不配得到它。但是,他接受了我小心翼翼的信心,并张开双臂来迎接我。他不再遥远。我第一次感到自己被洁净了,和他建立了正确的关系。虽然还有许多东西有待我去认识,但我相信自己终于回家了。

回首往事,我能看到一幅清晰的图画。从我记事之日起,上帝就一直在我身上动工,把我带到他面前,指引我做出选择、结交朋友。他的手从来没有离开过我。他从不勉强我,也不强迫我,只是耐心地等待我在意识到自己的需要之后回应他的爱。

我的世界改变了。很快,我发现这种全新的关系影响了我生活的各个方面,不仅包括我个人和家庭的生活,也包括我的工作。令我吃惊的是,我可以把周日的礼拜融入周一的工作,而且发现这对两者都有好处!到目前为止,这种信仰与工作的结合已经在公司实施了三十多年。它改变了公司处理所有事务的方法,从客户关系到对员工的照顾,从处理经济问题到重塑企业核心文化。

经过这些年的发展,我们的小公司已经成长为业界的领头军,我们还通过开设新公司,使企业越来越多元化。目前,我们拥有650名员工,销售额超过一亿。我们的“实验”——把信仰和工作结合起来——使我们能够帮助全世界所有秉持类似信念的企业领导人。

下面谈谈这个转变的关键所在。

尽管我不知道自己的生活到底发生了多大的变化,但是信仰上的那一步,也就是我把自己交托给神的那一刻,的确是个意义重大的转折点。这就是我在这本小册子中将重点阐述的。请您和我一起来检视一下这所有旅程中最重要的一段吧。 

 

     

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018