注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

回家的路 (系列推荐引文)  

2010-02-04 12:51:55|  分类: 推荐引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回家的路  (系列推荐引文) - 以马内利 - 青草地        回家的路           

回家的路:下面是我们与父神和解的主要条件。每一项都十分重要。少了任何一项,我们与神的新关系就不完整。 

我们的状况。第一点,我们必须明白自己处在与上帝隔绝的状态下。这道隔离我们的鸿沟又深又宽。我们生来就带着致命的缺陷。我们脱离了神而偏行己路。圣经强调了这一无可否认的事实:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(《罗马书》3章23节)如果我们不理解罪把我们和上帝分离开这一事实,就永远无法回到心灵家园,因为我们觉得自己并不需要救主。 

上帝的救赎:第二点,我们必须十分清楚耶稣是谁,他为我们做了什么。这样,我们才能有把握地信靠他。他在我们和上帝之间的深渊上架起了沟通的桥梁。使徒约翰这样说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不止灭亡,反得永生。”(《约翰福音》3章16节) 

耶稣不仅仅是一个好人、一位伟大的导师和受圣灵启发的先知。他是作为神的儿子来到地上的。他由童女所生,一生无罪。他死后被埋葬,第三天复活,然后升入天堂,成为主和基督。 

他的死和复活都是为了我们,他是为我们的罪而献上的完全无瑕疵的赎罪祭——达到了上帝的标准。耶稣,也只有耶稣,才有资格成为你我的赎罪祭。 

我们的回应——悔改和信靠

在转变的过程中,个人的悔改十分重要。悔改字面上的意思就是“转变思想”。也就是对父说:“我愿意抛弃以前与你隔绝的生活方式,重新回到你里面。我对过去的我以及我所做的一切感到后悔,我想要永远地改变自己。我接受你赦免我的罪。” 

许多人在这时都奇妙地“洗去”了过去一生所累积的令灵魂和精神堕落的东西。无论我们是否感觉到上帝的原谅,只要悔改,我们就能确定自己已经得到了原谅。我们的信心来自神对我们的应许,而不是我们的感觉。 

当我们做出一生中最重大的决定时——也就是我们之前提到的转折点——我们就和上帝建立了一种个人的关系。那就是相信耶稣是神的儿子,他为赎我们的罪而死,死后被埋葬,然后又从死里复活;接受他作为我们的救主和生命的主。我们这样相信时,就已经成为神的儿女。《约翰福音》强调了这一应许:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(《约翰福音》1章12节) 

你愿意接受耶稣基督做你的救主吗?如果愿意,就像这样祈祷吧: 

“耶稣,我需要你。我为过去远离你的生活而悔改。谢谢你为我的罪而死在十字架上。我相信你是神的儿子,现在我接受你作为我的救主和生命的主。我将一生跟随你。”

 你做过这样的祷告吗? 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018