注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

上帝从不强迫人信(本人原创修改版)  

2010-02-22 01:11:41|  分类: 本人原作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上帝从不强迫人信(本人原创修改版) - 以马内利 - 青草地
 

                   上帝从不强迫人来信祂

主耶稣在上十字架之前,嘱咐我们这些信祂之人,要传福音给万民听。这就是我们基督徒在世上的大使命!所以不论得时与不得时都要传福音。然而,耶稣要我们传福音,却不是要求我们叫人非信不可。人能不能信,不在乎我们怎么说,也不是上帝没有这个能力,只是上帝给了每个人自由选择的意志。上帝从不强迫人来信祂,只是看人自己怎么选择。

当然,人的每一个选择都会导致一个后果,所以,人要对自己的选择负责任!选择信或者不信,就会有截然不同的结果,信的人得永生,不信的人就是永远的沉沦。也就是一个上天堂,一个下地狱,这一点也是很多人不能接受的一点。不相信有天堂和地狱,认为是一派胡言,甚至一听到这话,便眉头一皱,说你在咒诅他。然而,圣经上已经清清楚楚地告诉我们“耶稣已经进入天堂”了(彼前3:22而那些不信的假冒为善之人,耶稣对他们说:“你们这些蛇类、毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢。”(太23:33)

在我传福音的时候,常常遇到这样的人,他们在什么都不了解的时候,就已经下了结论。还称自己是“无神论”者,其实他们根本谈不上是什么“论”者,只能称之为“不信神的人”,因为他们从来就没有认真地了解过,所以对神是一无所知。然后就在无知中盲目地拒绝了神。正像圣经中说的:“他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。” (约翰福音1:10-11)还有很大一部分人他们不能完全接受福音,是因为他们不爱听认罪悔改,认为自己是一个好人,从来不做坏事,怎么成了罪人,还要认罪悔改呢?岂不知上帝的律法与世界的法律不同,上帝审判的标准不是看人犯了什么罪行,而是看人内心的意念和动机。比如:骄傲、嫉妒、贪心、自私、仇恨、诡诈等等,这些恶念都是罪。也就是像圣经上说的,恨人就是杀人了。试想,有谁没有过那些恶念呢?所以按照神的标准人人都是有罪的。还有很多不信的人认为,既然神是慈爱和怜悯的,祂怎么能因为人不信祂就叫人下地狱呢,祂应该宽容和原谅我的罪,干嘛非要人认罪悔改呢?是的,上帝是慈爱而怜悯的,但祂更是公义和威严的,而且,在圣经中告诉我们,上帝先向人类启示的不是祂的慈爱,乃是祂的公义,祂要人先要存敬畏祂的心。就如:当始祖亚当犯罪时,上帝就毫不客气地将他逐出伊甸园,后来,又以大洪水来显示祂的威严......。祂的公义,就表示祂断不以有罪当作无罪,祂也断不与罪同在,祂对所有的人都是同一个标准。祂虽然愿意宽容和赦免人的罪,但前提是人必须要先认自己的罪,并且愿意悔改,祂就以祂的慈爱待他。按照人所犯的罪,本该都下地狱的,正因为祂又是满有慈爱的,所以祂为我们开了一条生路——赐下了祂的独生爱子——耶稣基督,来担当我们的罪,且死在十字架上,来替我们偿还罪债,凡是相信耶稣拯救的人,就得着这救恩——不至灭亡,反得永生!

生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”(约1:4-5)“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光。恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。”(约3:19-21)这些话就是真理!真理是无法改变的,也是必然成就的!如果你的心是向善的,你就必然来就近这光,除非你一心向恶,或者你不能谦卑自己,觉得自己什么都好不需要光。因此,人只有谦卑在真理面前,才能认识光、接受光。才能得着耶稣基督拯救的恩典。

很可惜的是,今天很多人只接受自己爱听的。只要爱听,即使真的会使自己掉进地狱的永刑也不在乎;若是自己不爱听的,即便真的会使自己失去天堂的永生也不在乎。他们完全以自己的标准为标准,以自己的喜好定对错,完全无视创造者的标准,典型的以自我为中心。这是一个多么可怕和危险的情形啊!岂不知人在创造者——神面前是一个多么的渺小、相对而有限的被动者吗?神才是伟大的、绝对而无限的主动者!可是人的骄傲使人不能承认神的绝对性,把神的绝对性当成了相对,认为可以信也可以不信。而把人的相对性却当成绝对!比如把自己不信的无知想法当成了真实,并且完全的绝对化,便再也不肯谦卑下来,再也听不进真实的劝告。如此颠倒是非,混淆黑白,实在是愚昧!可却把那些经过认真了解之后相信了的人看成愚昧。事情的真像就是这样的无奈。但神却不强迫人来信祂,使一部分人能信祂的人,更加体会到能被祂拣选,成为不至灭亡,反得永生的人,是多么的有福!这就是祂的慈爱!感谢主耶稣!哈利路亚!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017