注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青草地

溪水旁,一个可安歇的地方

 
 
 

日志

 
 

[转载] 王力宏:用实际行为见证上帝的慈爱和大能  

2010-11-09 14:37:26|  分类: 推荐引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏:用实际行为见证上帝的慈爱和大能(附图)


    据成商报报道:王力宏将自己90%的钱用于慈善事业,只用很少的部分来做音乐,做电影花的是别人的钱。有本书(圣经)上说“你的财宝在哪里,你的心就在那里。”足以看出王力宏投入慈善的精力和心志。说到“慈善”,王力宏有说不完的话题,除了捐款之外,王力宏还领养了20个孩子,之后,还会继续领养。

成长于基督教家庭的王力宏,从小就享受到了主耶稣的爱,而且从父母身上看到了基督徒宝贵的精神,从而塑造了他很美好的品质——谦逊、守时、用基督的爱去爱那些需要帮助的人。

同时另据基督日报报道:月初,王力宏和台湾世界展望会走访了一趟老挝国、探视他的10名资助童。行程中王力宏不仅展现他对孩子的热情与爱心,更让两地展望会工作人员感动的是他的热忱、谦卑及丰富的感受深度,愿意屈身站在孩子的角度体验当地生活的苦境,作为一名基督徒,王力宏表示, 相信这趟旅程是上帝最美好的安排。

    “每 个月700元,改变两个人的生命!”“儿童的未来在我们身上!”“改变自己、转变世界,就从资助儿童开始!”等深刻、打动人心的言词,都是出自王力宏的亲 笔发想,而他所带回的故事,更是感动了众多网络的读者。上网的老师和民众纷纷留言,这些故事可以给新世代的年轻人很多启示,甚至希望运用成课堂教材,让学 生能了解不同地区生活的困境。目前从感恩节到耶诞节已有超过4500人因为王力宏的号召确定加入资助儿童计画,来电查询资助计画人数也逾5080通以上, 王力宏并持续透过经纪公司关切加入资助行列的人数,真是实至名归的资助儿童计画代言人。

 


   

    第一次走进偏远落后农村,与自己所资助的孩子见面,和他们一起谈话、游戏、弹吉他。离开老挝国后,一直盘旋在王力宏脑中的是和孩子相处的画面和感动;每个 孩子都有一个令人心疼的故事,特别是7岁的卡朴瓦,没有父母、独力艰辛的打点自己的生活,最是令他难忘。王力宏笑说∶“其实卡朴瓦生活上的勇气是我心目中 的英雄和偶像呢。”卡朴瓦的父母远赴泰国工作、和弟弟暂住叔叔家。一路上,卡朴瓦总会主动过来牵著他的手;卡朴瓦经常一个人进入树林里寻找食物、捕捉蟋 蟀,他的独立、勇敢,让自小身处优越环境的王力宏感到敬佩与敬重,“我见过很多亿万富翁,但没有一个人格特质让我感受这麽深刻、这麽感动!”离开计画区, 当看到饭桌上的饭菜,王力宏念著的是“如果卡朴瓦也能在这里、一起吃该多好!”

    7岁的 阿斐,是让王力宏付出最多心思的孩子。初见阿斐,王力宏感到有些沮丧,因为怎样逗这孩子,就是不笑、一脸的酷样,更多的是自卑和害羞。原来他的家庭是当地 贫穷农家中最贫穷的。为了更贴近阿斐,王力宏使尽了力气,带著孩子们玩跳绳、玩 波舞,转圈圈,当阿斐卸下心防、脸上露出笑容,愿意让他抱,王力宏开心极 了,脸上绽放的笑容比阿斐还灿烂。

 


   

    老挝国世界展望会一位工作人员的故事,也深深感动喜爱音乐的王力巨集。这名工作人员不是左撇子,却用左手拨弦弹吉他,原来幼时家贫,从事家务时伤了右手, 从此无法再弹吉他。但是他祷告上帝,开始学习用左手拨弦,没想到却能弹出美妙乐音。这位工作人员成长的地方,就是世界展望会在老挝国的第一个资助计画区。 王力宏说,“我觉得在这里看到了,很多事没有不可能!”特别是原本十分贫困的地区,经过世界展望会帮助的之后,获得很大的改变。

    其 实,行程中王力宏的谦卑、认真投入和爱心,也让同行的世界展望会工作人员十分感动。王力宏不仅将真实的感情投注在每一个他所资助的孩子和他们的家庭,在事 前认真的袅狙i望会所准备的资料、也在现场不断的向工作人员提问当地的工作情形,更多时候是充当英文翻译,丝毫没有明星架式,即便没有摄影镜头下,他仍默 默为同行媒体、工作人员搬卸行李。


世界展望会简介:

世界展望会是 一个基督教救助、发展和倡导服务的机构,致力与儿童、家庭以及社区一同克服贫穷与不公义;受到基督价值的启发,世界展望会与世界最需要受帮助的人们一起努 力;无论宗教、种族、肤色或性别,世界展望会服务所有的人。台湾世界展望会於 1964年成立,致力关怀国内外饥荒、战火、天灾中之苦难儿童及其家庭,并进而使其改善环境迈入自立之途。


    回 到台湾后,他坚持自己写心情日记,希望能更详实表达他所见的。出席金马奖颁奖典礼时他穿著礼服,隔天为上电视通告呼吁资助儿童,他则坚持换上世界展望会的 T-Shirt,面对两种截然不同的场景,他表示,“我很喜欢穿世界展望会的T-Shirt为世界展望会做宣广,因为让我有真正是志工的感觉!”一个月 700元,改变两个人的生命!王力宏邀请大家,只要在生活中做一点小小的改变,就能够让世界有很大的不同。“只要一个月700元,加入资助儿童计画,所改 变的不只是一个世界儿童,更是自己的未来!” 

   整个行程中王力宏对孩子的热情与爱心,谦卑与认真得到很多人的见证,而王力宏却将这一切荣耀归于上帝,他说:“这趟旅程是上帝最好的安排。”台湾世界展望会杜明翰会长也见证说∶“在王力宏身上,我看到了一个人格特质非常美善的优质年轻人,也感受到基督信仰在他身上的美好记号!”

王 力宏虽然此前也迷失过自己的信仰,甚至为拍电影开机随俗拜过偶像,但相信终因上帝的慈爱和怜悯,悔改在神的面前,现在他不仅亲身实践主的爱,而且还凡事祷 告依靠神,《王力宏盖世英雄演唱会》倒数计时,门票卖破小巨蛋开蛋以来最佳销售张数,唱片公司特别选择良辰吉日,安排主角王力宏《入主》小巨蛋,主持倒数 及祈福仪式,因王力宏是基督徒,他则以祈祷方式祈求演唱会顺利成功,他为了「盖世英雄演唱会」,除了练舞,也练武,每天跑步6至7公里,再跟黑人陈建州 (同为基督徒)一起作重量训练,练到全身酸痛,他说:「我治疗酸痛的方法,就是隔天再继续练,为了演唱会,我已经整个人全心投入,而且我每天跟上帝祈祷,祈求平安,让我集中精神,把演唱会做到最好。」 同样用实际行动见证基督信仰。

 

 

更多精彩见证:
 十大明星姐妹基督徒(组图)

朱茵夫妻为一体得上帝蒙恩(图) 

荣耀之歌 - 陶喆-祷告良辰歌(图)

5岁盲孩钢琴弹唱让全场震撼落泪(视)

郑胜涛:神力集团董事长的奇异梦恩见证

陶喆-Dear God(亲爱的上帝)香港红馆演唱会视频

神真的存在吗?人真的是神创造的吗?(顶)

上帝给人类的恩赐---牛顿  用一生荣耀神

福音歌手奚秀兰歌选随“嫦娥一号”升天(图)
台最大民企家-王永庆及全家得神蒙福(图)

一部让您看了一定会相信有神的片子(震撼推荐)

基督徒歌手张信哲与神有着亲密的关系(图)
亿万赌徒-刘永宁惊变为基督徒震撼过程(视频)

电影{铁达尼号}没有的震撼你灵魂的场面(图)

郑秀文受洗时有林青霞、郑裕玲分享喜乐(图)

王力宏以祈祷方式祈祷演唱会顺利成功(图)

蔡少芬-以色列走苦路见证耶稣改变生命(图)

本博所有文章观看


  评论这张
 
阅读(365)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018